§電話諮詢服務: 0800-81-85-85(0800-幫你-幫我-幫我) §失智關懷第二輯出版了!!

最新消息

桃園市失智症關懷協會拾憶小棧」落成

連結社區資源打造失智症友善環境

 

為落實衛生福利部106年度失智照護服務規劃重點,讓失智者及家屬可就近獲得服務資源,社團法人桃園市失智症關懷協會(以下簡稱本會)於今(20)日上午舉辦拾憶小棧」茶會,正式宣佈將服務據點遷移到桃園區,提供失智症患者與家屬便利服務環境,同時將藉地利之便,連結社區服務能量,為失智症患者打造更友善環境,歡迎失智者與家屬來拾憶小棧尋求資源。

 

世界衛生組織(WHO)在2015年推估全球平均每3秒會增加1名失智症患者,台灣的失智症人口在2016年已突破26萬人,預計在40年後將突破80萬人,顯示預防失智症與照護是全球要面臨的課題。為了向社會大眾推廣失智症的預防與照護,本會承接桃園區的失智症據點,提供問安諮詢、關懷訪視、家屬支持團體、社區宣導以及失智症照護技巧訓練等服務,以擴大服務年年攀升的失智症家庭。

 

據桃園市政府的統計,桃園市人口212萬人,其中65歲以上的老年人口佔9.9%,約有21萬名,其中失智症長者佔8%,約有17,000位失智長者。這個統計數字也實際反映在本會,近三年來,向本會諮詢相關服務與報名家屬支持團體活動的人數,每年都在倍數成長,代表本會服務提供了失智者與家屬實質的幫助,同時加深服務的深度與廣度,例如,將傳統的電話問安服務,轉換成實際訪視為主,讓失智者與家屬進一步感受到溫馨的關懷。

 

       本會成立於民國99年,一直在聖德基督學院為大家服務,推廣範圍以中壢區、平鎮區、楊梅區等社區較多,今(20)拾憶小棧」落成,服務可擴大至北桃園,未來將以服務擴展至全桃園市為目標,讓更多市民可以認識失智症,並發現周遭親朋好友有失智症狀時,可以到拾憶小棧來諮詢與尋求資源,也歡迎熱血志工一起加入,與我們共創友善環境!
99ff9ef2ccff6a3235df70cc77c506a4.jpg
財團法人公益傳播基金會捐款儀式

1d40e5f88a00032086cf50ceecd4e9c6.jpg
拾憶小棧剪綵儀式

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 手機版 
Powered by www.url.com.tw